|
нечай о Руських Оберегах на сайте Самотёка
| | .forumIcoTd img {max-width:300px!important;max-height:300px!important}
Нечай | Дата: Пятница, 23.11.2012, 19:47 | Сообщение # 46 |
Родович
Статус: Offline
| Нечай » 19 сен 2012, 11:42
Ну вот сейчас мы Арина с тобой кое что уясним ! Поскольку мы признали что Руськие Обереги первичны, а Обряды вторичны, ЭТО как АКСИОМА, то надо двигаться дальше. Вторая АКСИОМА (Алексей и Юрий наверное морщатся от не славянского слова) Руськие Обереги тоже, практически начинают действовать как Обряды. Поскольку в каждом Руськом Обереге много запретов и разрешений. А это уже Обряд. Значит Руськие Обереги действуют как Обряды (относительно но это так). И эти Обряды тоже надо знать. Волхвы в настоящее время (все) тоже создали свои ОБЕРЕГИ (но они это не осознают как Обереги) в которых разработали Обряды. Все Обереги впрямую связаны с проведением праздников по славянскому Календарю. Надеюсь что это все принмают как данность (даже космополит Юрий, который подкрякивает этому тоже, хотя и супротивничает. Он постоянно под авторитет волхвов копает.) Но после праздников наступают БУДНИ. Люди живут, работают в перерывах между праздниками. И вот тут то волхвы сами этот ВАКУУМ не заполняли. Легче работать с богом Велесом, Сварогом, Макошь. Поскольку эти боги не имеют национальности. Они ничейные, а поэтому с ними можно обращаться по произволу 9по хотению) волхва, который и сам не является носителем какой то национальности. Он тоже ничей. А когда начинаешь влезать в Род, Семью, Общину вдруг !!!!! открываеется что Род, Семья, Община может быть только какой то конкретной национальности !!!! А это уже другая ПЕСНЯ !!! И к ней наши волхвы интернационалисты не готовы, Это же надо еще получить ЗНАНИЯ и УМЕНИЯ и причем в БОЛЬШЕМ обьеме чем он (ВОЛХВ) знал до сих пор о ОБрядах-праздниках. И самая страшная опасность Арина заключается в том что в настоящий момент Руських волхвов (по национальности) нет. И пока в обозримом времени и не будет. А волхва который не Руський по национальности на Руськие Обереги даже под дулом автомата никогда не запрешь. Он же не Руський, на кой ляд ему это нужно !!! В этом и есть весь смысл ОБСУЖДЕНИЯ Руських Оберегов на этом сайте. И вывод только один СЛАВЯНЕ это самые главные враги Руського Народа. Они не дают самоопределиться Руському Народу, внедряя и в него свою славянскую матрицу. Вот Юрий готовит еще один его ПЕРЕВОД славянской матрицы, для Руського Народа, при этом не признавая его (ДНК в нем никогда не даст этого сделать) и презирая одновременно. В нем сидит такой суперСЛАВЯНСКИЙ шовинист, что он любого Руського человека готов унизить смешать с грязью лишь бы тот и думать не мог о том что он РУСЬКИЙ. В этом и состоит СУЩНОСТЬ СЛАВЯНСТВА и обязательно славянского РОДНОВЕРИЯ, не дать РУСЬКИМ самоопределиться и отделиться от славной СЛАВЯНСКОЙ СЕМЬИ. Вот над этим и надо вам думать СЛАВЯНАМ. Мы Руськие это понимаем. И мы говорим нам с вами СЛАВЯНАМИ не по пути !
Всю свою жизнь я отдал для Руського народа, и не разу не пожалел об этом !
|
|
Нечай | Дата: Пятница, 23.11.2012, 19:48 | Сообщение # 47 |
Родович
| Нечай » 20 сен 2012, 18:27
a.vesta писал(а): Да, Нечай верно подметил: ментальные "монстры" Алексея вползают в мозги по веткам этого форума. Но тема, им затронутая, очень важна, и никто так глубоко, как Алексей, не копнет ее и не разложит "на кучки" . Предлагаю Алексею переместиться в "Экологию" , в тему о Природе, Земле и Человеке.
Алексей ! Ты заболтаешь кого угодно ! Результативность поражает. Такие большие посты, не заслуживают мои скромные Руськие Обереги. Алексей ПРОСЛАВЛЯЙ что то другое. Руськие Обереги подождут других толкователей и популяризаторов. То что ты их не понял, это не беда. Я тоже уже не понимаю тебя. Так что ! Надо поменять аудиторию. Или мне или тебе. Хотя не ошибусь что наверное МНЕ. Просьбы и СИГНАЛЫ были мной услышаны от всех ! Понимаю что ВАС мало, но вы КОЛЯДА ВЯТИЧЕЙ. Желаю успехов !
|
|
Нечай | Дата: Пятница, 23.11.2012, 19:51 | Сообщение # 48 |
Родович
| Нечай » 21 сен 2012, 08:37
КАРНАЧ ! Дедушка мне наказал перед смертью "С генетическим "МУСОРОМ" разговаривать о Руських Оберегах бесполезно. Весь разговор будет всегда в пользу "МУСОРА". На этом и закончим !
Об этом в самом деле закончим. Модератор
|
|
Нечай | Дата: Пятница, 23.11.2012, 19:57 | Сообщение # 49 |
Родович
| Нечай » 22 окт 2012, 19:45
Б.А.Рыбаков. Рождение Руси --------------------------------------------------------------- Книга предоставлена: Роман Савченко; OCR: Станислав "2nd flloor" Кретов http://sign.h11.ru/ --------------------------------------------------------------- В конце V -- первой половине VI века нашей эры происходят три взаимосвязанных события, которые непосредственно соотносятся с Киевской Русью и являются ответами на вопросы летописца Нестора, поставленные им в заголовке "Повести временных лет": "Отькуду есть пошьла Русьская земля? Кьто в Кыеве нача пьрвее къняжити? И отькуду Русьская земля стала есть?" Имя народа "Русь" или "Рос" появляется в источниках впервые в середине VI века, в самый разгар великого славянского расселения. Один из авторов (Иордан) припоминает "мужей-росов" (росомонов), враждовавших с готским князем Германарихом в 370-е годы. Другой, далекий автор, писавший в Сирии, перечисляя степных кочевников Причерноморья, упомянул неконный народ "РОС", живший где-то на северо-западе от амазонок, то есть в Среднем Поднепровье (легендарных амазонок помещали у Меотиды -- Азовского моря). Две формы наименования народа (РОС и РУС) существуют с древнейших времен: византийцы применяли форму РОС, а арабо-персидские авторы IX--XI веков -- форму РУС. В русской средневековой письменности употреблялись обе формы: "Русьская земля" и "Правда Росьская". Обе формы дожили вплоть до наших дней: мы говорим РОСсия, но жителя ее называем РУСским. Большой интерес представляет определение первичного географического значения понятия "Русская земля", так как совершенно ясно, что широкое значение в смысле совокупности всех восточнославянских племен от Балтики до Черного моря могло появиться только тогда, когда это пространство было охвачено каким-то единством. http://runauka.2bb.ru/viewtopic.php?id=240 • WhitePatriot88 • Злой Админ • Данное обстоятельство — обработка предшествующих текстов и написание собственно текстов ПВЛ в первой половине XII в., делает бесполезными попытки установить, хотя бы приблизительно, время превращения этнонима "русь" в хороним "Русь", определяющий страну и государство, поскольку впервые с этим значением мы встречаем его в ст. 6477/969 и 6479/971 гг. о Святославе, т.е. в текстах, написанных или кардинально переработанных в XII в. То же следует сказать и о единичном употреблении этого хоронима в ст. 6485/977 г. о
В этом плане особенно интересно отметить появление в тексте ПВЛ параллельных «Руси» лексем с тем же содержанием — "Руская земля" и "земля Руская", — получающих широкое распространение в последующем летописании вплоть до ограничения хоронима "Русь" сферой действия литературной традиции. Лексема "земля Руская" впервые использована в ст. 6463/955 г. («аще Богъ въсхощеть помиловати роду моего и земли Рускые» [Ип., 52]), и позднее, в ст. 6488/980 г. ( «и осквернися требами земля Руская» [Ип., 67]), но в том и в другом случае, как показывает благочестивый контекст, перед нами следы позднейшей авторской (редакторской?) работы, такой же, как в ст. 6534 и 6542 г.. Действительно первым (хронологически) использованием этой лексемы следует считать ст. 6569/1061 г., сообщающую, что «придоша половци первое на Руськую землю воевать» [Ип., 152], после чего мы находим ее в ст. 6576/1068, 6579/1071, 6586/1078, 6597/1089, 6598/1090 г., тогда как начиная со ст. 6601/1093 г. она оказывается уже единственно употребляемой.
http://istokirus.nm.ru/06.htm
ЗОЯ МАРИНА. Глава 6. Кто МЫ – РУСЫ? «Неправильное знание хуже, чем незнание» А.Дистервег
Кстати, историк Л.Н.Гумилев в последние годы своей деятельности оставил «германскую» теорию происхождения русов и ругов и считал их отдельной ветвью, восходящей к индоевропейской общности. Об их большой древности свидетельствует также признаваемый всеми лингвистами архаический строй славянских языков. В том же ключе можно рассматривать следующую фразу Велесовой книги: «І так на двадцять тисяч літ не могли сутворитися до Русі» (4-Б). Значит, какие-то сведения о столь древней истории сохранялись в народе, стремившемся на протяжении многих тысячелетий к объединению. После этой записи не должно вызывать удивление сообщение волхвов о том, что уже в конце ІІ –начале І тысячелетия до н.э., когда венеды и русы возвращались из Семиречья на свою прародину, у них в обиходе уже были эти понятия и слова. Более того, анализируя записи Велесовой книги, нельзя не прийти к заключению, что название «русы» возникло еще до переселения на Восток в священное Семиречье, ибо возвращались «до краю руського»: «І були отцем Орієм до краю руського ведені, тому що завжди там перебували» (2-А). И «оселились огнищанами на землі руський» (2-А).
|
|
Нечай | Дата: Пятница, 23.11.2012, 19:58 | Сообщение # 50 |
Родович
| Нечай » 23 окт 2012, 10:35
Арина ! Я про слово РУСЬКИЙ намекал.А так далеко про разделение, я не захожу.
|
|
| |
| |