Вы вошли как Гость | Группа "Гость"Приветствую Вас Гость | RSS

Не опоздай !
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Меню сайта

Block title
Block content

Опрос
Руськие Обереги нужны для создания Руських Общин ?
1. Да
2. Затрудняюсь с ответом
3. Нет
Всего ответов: 9423

Block title
Block content

Главная » 2013 » Февраль » 15 » Лад и мир народам Руси Единой!
12:31
Лад и мир народам Руси Единой!

В.А.Сацевич
председатель комитета  «Экология человека»
Белорусского общественного объединения «Русь»,
г.Кобрин, Беларусь


                                                                                                        С нами Род!
                                                                                                        В коренных народах наша Сила!
                                                                                                        И земля, как Мать зовёт,
                                                                                                        Чтоб Русь была Едина!
                                                                                                                                               (автор)

     Лад и мир – эти древние русские слова становиться востребованными, близкими и понятными в нашем современном сложном пространстве.  Как никогда, сегодня между русичами необходим  ЛАД, а чтобы он состоялся необходим МИР. Таким видится  фундамент Руси Единой! В основу её  идеологии положено  РОДНОЛЮБИЕ, в котором принцип исключительности сменяется принципом  ВЗАИМОДОПОЛНЕНИЯ.
     Роднолюбие – любовь ко всему родному, - оно может и  должно стать основанием для  единения Руси!
Коренные народы характеризуются тем, что веками и тысячелетиями жили и имеют корни на своей родной земле, хорошо знают её и, в соответствии с её природными особенностями,  создали свои традиции, устои и свою  родную культуру. Теперь грядёт время сохранить всё  родное и не раствориться в жерновах интернациональной, космополитической, мультирасовой мясорубки. Сейчас мы уже можем рассматривать то,  что происходило и происходит с нами, как результат спецопераций и глобальных эксперементов!
       Любовь к родному, оно свойственно  всему живому! Между мировоззрением материи и мировоззрением духа, возносилась Русь, падала и  вставала, чтобы  рождаться вновь! Веками над ней давлел мир запада и являлся светом мир востока, каждый из них требовал своего приоритета, пока сквозь катаклизм тысячелетий не пришла идея объединить в ней две силы, как равновеликие, ибо тяжко духу без материи, а материи без духа. Это как мужское и женское., - отсюда исток Рода, самый заветный корень, Корень самой Природы!
     Поэтому и рождает Русь - природное жизнеутверждающее мировоззрение, мировоззрение  Прави, оно выношенное  ею  тяжелейшими многовековыми испытаниями!
   Чтобы выжить духовно в современных условиях, восточным славянам русичам и коренным наро¬дам России чрезвычайно важно иметь роднае традиции, которые  незримо соединяющие нас с истоками и глуби¬нами природного мировоззрения. Оно не знаменуется антропоцентрической картиной мира с Единым Пророком, которому, как известно, быть всегда легче, прижиться в чужом Отечестве и в чужом сердце. Тради¬ция она вынашивается в глубине духовного состояния своего народа и её не берут напрокат.
    Род у русичей прони¬зывает всё живое, что родилось, рождается и будет рождаться!
Род-Прародитель – так называли древние  пращуры основу всего живого. Это просто и доступно для понимания, а люди, между собой, называют себя – родовичами!
    Род - есть начало как земного, так и небесного, как женского так и мужского, ибо родиться – это получить отношение между небом и землёй, между мужским и женским!
• Родная земля – эти два слова согревают человека, где бы он не нахо¬дился;
• Родное слово радует человека в общении теплотой взаимопонима¬ния;
• Родная духовная традиция соединяет со своими истоками и кор¬нями;
• Родные Боги во главе с Родом являются духовной точкой опоры;
• Род – представляет символ духовного мировоззре¬ния Руси;
• Род вмещает в себе Ладу-Матушку-Любовь, единящую род с родом, народ с народом!
• Род врастет корнями (вектор женского начала) в землю, ветвями (вектор мужского начала) в Небо. Сам же Род - есть ствол и Сила Древа Жизни!
      Мировоззрение русичей их пращуров, основанное на чутком, бережном об¬ращении с ес¬тест¬венными богатствами. Но достаточно им было  извне принять духовные ценности и встать на путь подра¬жания чужеродной духовной культуре, чтобы прервать свою нить неповто¬римого духов¬ного становления, тогда и произошло удаление от своей судьбы. А она, и только она, соединяет нас с Жизнеутверждаемым Творя¬щим Началом!
     Любая экспансия, духовая или физическая и всегда на¬ходится в противоречии с исконной традицией народа. Христианство и ислам родственные, авраамические религии, были при¬няты ИЗВНЕ, прежде  предводителями народов, которых  искусили чужеродным коварным воздействием. Действуя   сверху, изначально и насильственно, а потом программируя через убеждения христианство и ислам  были навязаны коренным народам. (Этот факт неоспорим!) Нельзя взять душу напрокат, ибо задача души народа - это развитие и становление своей родной духовной культуры!
Мировые религии разделили народы и явились почвой для войн и только на родовой основе (этнической) можно помочь соединять  народы Руси, на основах народной культуры, родных обычаев, не вступая в борьбу с христианством и исламом.
    Тяга к сотрудничеству и объединению коренных народов вокруг Руси, как образующего стержня предполагает принятие и взаимное изучение истоков культуры: письменности, мифологии, особенностей языков, традиционного уклада, мировидения и  их истории.
        Роднолюбие - это само естество!
   А политическая составляющая русского мiра, как идея ЦЕНТРА СИЛЫ и культурного сплочения коренных народов вокруг Великой Руси сейчас она  выдвигается временем!
     Уверенность в мощной державе поможет коренным  народам самим быть сильнее духом и противостоять опасным тенденциям в мире.
    Воссоздание исконного единства  народов возможно на родовой основе, как сбережение его этнических культур и принятия коренными народами стратегии природного жизнеутверждающего мировоззрения.      Например, к этому подводит и  описано знаменитым русским исследователем культуры и мифологии А.Н.Афанасьевым в труде «Поэтические воззрения славян на природу».  Многочисленные неопровержимые аргументы требует осознания церковными и государственными лидерами стран необходимости прекращения использования языка вражды против исконного мировоззрения и веры народов Руси. Это вопрос выживания русичей! Государственные лидеры наших стран обязаны признать факт тысячелетней дискриминации Родной Веры коренных народов Руси, признать их право иметь свою  традиционную духовную основу предков и пращуров. Задача, не тратить сил вступая в  борьбу с пришедшими авраамическими религиями, а собирать себя, возрождать родные традиции в единении сил за свои законные права!   
    Возрождение традиционной культуры, в сово¬купности с современными знаниями, Родной Ведой, - главнейший фактор стратегии развития природного мировоззрения и основанной на ней родовой идеологии.
У каждого народа должно быть  приоритетное право на единение на родовой основ в сильную и процветающую  Державу для защиты себя и сохранения своей родной духовной культуры.
     Для этого, учитывая усиливающиеся миграционные процессы  и плачевные последствия утраты государственного контроля над миграцией во многих странах Запада,  необходимо ввести на конституционном уровне юридический статус коренного жителя и гарантировать преимущественные права коренных жителей в сфере местного и государственного управления, сохранения культуры и использования земель и родных природных богатств. В положении нужно пояснить: жители, имеющие кровное и традиционно-культурное родство, отождествляющиеся с данной землёй на протяжении глубины многих веков имеют право на приобретение юридического статуса коренного жителя, наряду с юридическим статусом гражданина страны!
     К понятию «мигранты» нужно относиться согласно их мотивов: вторжение определяется законодательно, а имеющие сострадательные мотивы приобретают  права с коренными жителями со временем и только по мере их ассимиляции, освоения языка, культуры и верований коренных жителей, в связи с длительным трудом или военными заслугами перед новым Отечеством.  
Также представляется важным поднять на международном уровне вопрос о признании особых прав на сохранение традиционного образа жизни, культуры, самоуправления, коренных малочисленных народов.
     В созидании самосознания русичей  состоит основа родовой идеологии, и в этом могут помочь Родные Духовные Ориентиры, которые со¬ставляют ядро мировоззренческого иммунитета Руси.
     Русичи-язычники  не просили у Богов помощи, а  они славили их, своим трудом, воинским делом, отцовством и материнством,  честью и совестью и   прославляли их  своими праведными делами!
      Будущее ПРИРОДНОЕ ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩЕЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ РУСИ может стать славой родной культуры, духовных ценностей  народов  на своей Родной земле, политой потом и кровью наших предков и пращуров!
     Россия будет иметь своё будущее – только воссоединившись со своими истоками, со своими корнями, – возвратив своё  изначальное название -  Русь! Идея единения народов Руси красной нитью прошла через всю её судьбу, сейчас на её историческом пике возникла народная инициатива «Время Русь  собирать!».
Эту идею выразило в 2010 г. Родовое Вече Руси. Оно состоялось на земле Белой Руси в Полесье рядом с Беловежской Пущей, где  неоднократно происходили  судьбоносные решения. Именно на этой земле под вечевой колокол  снова собрались представители России, Украины и Беларуси, чтобы объединить родные и коренные народы Руси. Представители Родового Вече Руси пришли к выводу, что сакральный  термин "Русь» веками и тысячелетиями набирал свою силу и сегодня  является собирательно-вместительным  для народов не только Беларуси, Украины, но и России, включая  её малые  коренные народы. Русь Единая, Русь Великая! призвана стать позитивным центром в формировании  мировоззренческой стратегии на основе  общности истории, сложившегося мировоззрения, как духовного  так и кровного родства.
    Возрождение России невозможно без возрождения духовности. Решению этой проблемы была посвящена прошедшая в феврале 2012 г.  в г. Минске  12-я  международная конференция «Славянский мир на пути к грядущему!», в частности прошедший в её поле круглый стол «Воля человека и воля народа в преодолении духовного и культурного кризиса». Дискуссия показала, что большинство участников видят выход из сложившейся критической ситуации в развитии концепции общественной безопасности народов на базе традиционного  природного  мировоззрения и современной науки, в возрождении основ социальных, экологических и культурных ценностей, в сближение  общественных инициатив Беларуси, России и Украины. Важным шагом в процессе становления будущего народов Руси должен стать девиз: «Много родов Руси, но един мiр Руси! Много национальных культур, но едина цивилизация Руси, внёсшая огромный вклад в развитие всего человечества!».
Основания Руси Единой, Руси Великой!
(тезисы родовой идеологии)
1. Русский Мiр основываясь на принципах уважения к вере, культуре и истории каждого народа Руси, проявляет такое же отношение ко всем остальным народам принимая их признаки: традиции, национальное своеобразие, колорит, самобытность.
2. Русский Мiр основывается не на ненависти к другому и чужому, а на любви к своему, наводя порядок и защищая интересы и границы своей родной земли, предлагая это сделать и другим народам (например, США защищает свои интересы во всём мире).
3. В момент возникновения угрозы существованию народа, проявляется инстинкт самосохранения и, естественным образом, он обретает воинственный образ где усиливаются социальные отношения и формы самоидентификации человека и общества, включающие механизмы коллективной, Родовой самозащиты.
4. Отличие сторонника Русского Мiра в том, что он уже осознал, глубоко и непоколебимо, что Род первичен, а государство вторично и бессмысленно надеяться, что можно укрепить государственность без заботы о его коренном населении (родовой основе), а, значит, Родовой Державе!
5. Родовая Держава, в своём высшем мистическом проявлении, рассматривает Род не как объект социального спасения, но как носитель древнего архетипа. потенциально способного защитить себя от любых сил разрушения.
6. Мы рассматриваем народ как естественно сложившуюся общность людей, имеющих кровно-родственное происхождение то есть свой генотип, набор антропологических признаков, отличительный характер и культуру, историю, духовно-мировоззренческую основу самосознания, язык и территорию.
7. Связь Духа, Крови, Почвы и Воли — этот критерий всегда вынашиваются веками и несут свою Родовую память в Корневую Родословную, связанную с (Почвой) Землей-Матерью.
8. Почва — это Родная Земля политая кровью  и потом, узаконившая свои границы в международных отношениях; это, в сущности, и есть Родовая Держава, в отличие от глобальной интернациональной политики.
9. Фактор крови нельзя не только абсолютизировать, но и сбрасывать со счетов. Надо помнить, что он существует и в критической ситуации может оказаться решающим.
10. Здесь возникает проблема самоидентификации – это вопрос сугубо интимный и субъективный.
11. Самоидентификация безусловно важна, особенно для людей, появившихся на свет от смешанных браков. И проявляется это в конфликтных ситуациях, когда человеку нужно сделать выбор.
12. У современной молодёжи возникает мода – иметь свой РОДОВОД, то есть сделать свою родословную, и в этом усматривается дух времени, нежелание раствориться в общей биомассе.
Необходимо организовать на  государственном уровне просветительскую  акцию:  «Мой Род в истории моего Народа!», она  будет иметь  громадное воспитательное  значение,  насыщая  нас  духовностью  и  будет воплощаться  в наших детях, внуках и правнуках!
13. Молодёжи необходима самореализация на почве гармоничного единения четырёх его атрибутов: разума (постановка культуры мышления), чувств (привитие эстетических начал красоты, воспитание чувства меры, гармонии), веры (стремление к Абсолюту, к высшим нравственным ценностям), воли (владение собой, самовоспитание рефлексии, самосознания).
14. По поводу определения термина «нация» в советский период: «Нация есть историческая общность людей, объединённых общей территорией, языком, культурой, психологическим и экономическим укладом жизни». Отсюда следует, что, например, русским националистом может стать и негр, разговаривающий на русском языке, усвоивший и принявший русскую культуру, русский экономический уклад жизни и живущий, на русской территории - убедительный пример — предки А.С.Пушкина.
15. Родовая память имеет глубокое значение в технологии управления! В своей стране для оптимального кадрового резерва нужно ввести юридический статус КОРЕННОГО ЖИТЕЛЯ наряду со статусом гражданина!
16. Родовая идеология — это не очередная политическая конструкция, а сохраняющаяся по сей день духовно-мировоззренческая общность мировоззрение с древнейшими корнями., которое в тяжкую годину неоднократно выручало и спасало русичей. Она активно распространяется сегодня в общественной среде, и, в ответ на внешнюю интернациональную  угрозу своему существованию, пробудила инстинкт самосохранения, привела к необходимости возрождения родового самосознания.
17. Русскому Мiру одинаково чужды как космополитический  интернациональный коммунизм (приносящий в жертву идее «освобождения труда» свободу личности и культуру народов) без целенаправленного воспитания самосознания человека), так и утилитарный прагматический капитализм (общество безудержной наживы, «золотого тельца», приносящее жертву ради обогащения и власти избранных).
18. Русский Мiр— это общинная система отношений, которая не может существовать без социализма, не вульгаризованно-марксистского, а экологического, принимающего во внимание и берущего в расчет человека совместно с Природой, творчески развивающегося в условиях социальной справедливости и с помощью государственных гарантий.
19. Идея Русского Мiра должна найти своё логическое отражение в форме государственной идеологии родового и экологического социализма.
20. Перспектива коренизации родового и экологического социализма свойственна как русичам так и всех другим странам, принимающих идеологическую стратегию, восходящую к работам С.Подолинского, П.Кузнецова, Л.Ларуша и многих др.,
21.Стратегия Русского Мiра опирается на возрождение автохтонных, аутентичных корней и истоков, которые соответствуют  естеству своих собственных этносов на родных территориях, живущих в культуре общинного самоуправления Прямого Народовластия, Лада, Мира и Справедливости!

Просмотров: 14306 | Добавил: Юрий
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кто ты !
Гость

Гость

Гость, пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!


Архив записей

Друзья сайта
  • Руськие Обереги
  • Руський Именнослов
  • Руський Календарь