Вы вошли как Гость | Группа "Гость"Приветствую Вас Гость | RSS

Не опоздай !
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Меню сайта

Block title
Block content

Опрос
Руськие Обереги нужны для создания Руських Общин ?
1. Да
2. Затрудняюсь с ответом
3. Нет
Всего ответов: 9423

Block title
Block content

Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 »
 RealMusic


Откуда: Беларусь, Слуцк 
Описание: Композитор,вокал,игра на инструментах-Валерий Фёдорович Якунин ,на стихи поэта Ковалёва Владислава Максимовича,и др.авторов.Аранжировка Игоря Чмеля и Галины Богдановой. 
Просмотров: 11930 | Добавил: Юрий | Дата: 15.02.2013 | Комментарии (0)






Решение

IX международного научно-практического семинара 

"Откуда произошла Русь"

состоявшегося совместно с IV-м Родовым Вече Руси

Село Родниковое, Севастопольского р-на, Автономной республики Крым, Украина.

1-10 октября 2012г.

Время Русь собирать!

На героической земле города-героя Севастополя, в Байдарской долине (жемчужине Крыма), в селе Родниковое, на живописной поляне, окружённой горами у родников истока реки Узунджа, рядом с древними менгирами состоялся Международный научно-практический семинар «Откуда произошла Русь?» и IV Родовое Вече Руси. На нём были творчески обсуждены фундаментальные основы мировоззрения, происхождение Руси (на основаниях различных источников), культурное и идеологическое взаимодействие русичей в современном мире.

В работе семинара приняли участие деятели науки и культуры, преподаватели и врачи, лидеры общественных организаций Украины. Беларуси, России, всего 85 человек.

Цель семинара: выработка общей платформы в возрождении корней и истоков духовной культуры Руси, традиционного мировоззрения, методов управления, системы ценностей в современном жизнеустройстве и утверждение программы движения «За Русь Единую за Русь Великую!».

Задачи семинара: обмен культурными изысканиями научных и общественных движений представителей Украины. Беларуси, России. Сближение государственных и общественных инициатив (интересов) родов и народов Руси, в соответствии с документами ООН по укреплению телесного, духовного и социального здоровья народа.

Тематика семинара:

истоки и культурные корни Руси;

мифопоэтическое наследие Руси;

традиции и верования, культурные архетипы народов Руси;

возрождение народных обрядов и родовых традиций в современных условиях;

духовная и демографическая безопасность;

здоровье как основа становления семьи и рода;

самосознание и воля русичей;

утверждение убеждённой сознательной трезвости во внутренней культуре Руси;

программные пути преодоления духовного и культурного кризиса через укрепление родов русичей.

Семинар и Родовое Вече Руси были открыты в форме торжественного обряда, Родовой Столб, заострённый снизу и сверху ориентированных на четыре стороны Света, поставленный в Землю-Мать-Кормилицу, символизировал нашу готовность к миру и защите Руси.

Четыре женщины-берегини повязали на Родовом Столбе рушник как образ «Пути-дороги Руси». Родовичи от Бреста, Киева, Великого и Нижнего Новгорода, Твери, Чернигова, Санкт- Петербурга, Москвы, Харькова, Белгорода, Тулы, Ярославля до Перми, Новосибирска и Алтайского края под набат Вечевого колокола по кругу положили по горсти своей родной земли у основания Родового Столба. Этим символическим актом представители народов Украины. Беларуси, России выразили своё желание – дружно жить вместе в Руси Единой!». Движение «За Русь Единую, Русь Великую!», начатое на Белой Руси и далее земле Нижегородской, было продолжено на территор ... Читать дальше »

Просмотров: 33062 | Добавил: Юрий | Дата: 09.11.2012 | Комментарии (1)

РЕШЕНИЕ

IV-го Родового Вече Руси состоявшегося совместно с

9-м международным научно-практическим семинаром  

"Откуда произошла Русь"

Село Родниковое, Севастопольского р-на, Автономной республики Крым, Украина.

1-10 октября 2012г.

Время Русь собирать!

На героической земле города-героя Севастополя в Байдарской долине (жемчужине Крыма) в селе Родниковое на живописной поляне, окружённой горами у родников истока реки Узунджа, рядом с древними менгирами состоялось IV-ое Родового Вече Руси, совместно с международным научно-практическим семинаром «Откуда произошла Русь?». Состоялось культурное на основе традиционного возрождения взаимодействие родовичей - русичей в современном мире, в котором приняли участие деятели науки и культуры, преподаватели и врачи, лидеры общественных организаций Украины. Беларуси, России, всего 85 человек.

Представители общин:

от России: «Союз Венедов» (Санкт-Петербург), «Родолюбие» (г. Москва), «Сварог» (г.Тула), «Лад» (г.Новосибирск), «Русич» (г.Абакан), «Нить Покона» (Санкт-Петербург), «Содружества Природной Веры "Славия"(г.Москва);

от Беларуси: община «Лад Перуна» (г.Кобрин; Белая Русь);

от Украины: община «Коло Хорса», (г.Севастополь), община, (г.Севастополь),община «Сбережение народа» г.Донецк и община «Ярь» (г.Ялта);

Цель: выработка единой платформы в возрождении корней и истоков духовной культуры Руси, традиционного мировоззрения, методов управления, утверждение системы традиционных ценностей в современном жизнеустройстве.

Задачи: обмен традиционными культурными изысканиями родовичей Украины. Беларуси, России.

Развитие народного движения «За Русь Единую за Русь Великую!».

Выбор места и времени проведения следующего РВР, избрание посадника 5-го РВР, его заместителя и Управы Родовое Вече Руси.

Семинар и Родовое Вече Руси был открыто в форме торжественного обряда,

В центре был поставлен Родовой Столб, как символ Оси Мiра (вокруг которой всё вращается или позвоночный столб человека, вокруг которого держаться все его внутренние органы или как центр круга, в котором каждый родович занимает своё неповторимое место и т.д.)

Круг поляны был разбит на 4-е стороны света, с севера, востока, юга и запада были поставлены обережные камни, найденные в Природе, которые были направлены своим остриём на соответствующую часть света. На севере стоял плакат «Здравствуй Русь Единая!» на востоке «Родовое Вече Руси», на юге «Откуда произошла Русь?», на западе плакат «Идейные основы единения Руси».

Родовой Столб, заострённый снизу и сверху своими гранями также ориентирован на четыре стороны Света, поставленный в Землю-Мать-Кормилицу. символизировал нашу готовность к миру и защите Руси.

Рядом у Родового Столба был поставлен камень Алатырь, который стоит крепко и по Колу идёт Ладно! Это значит, что его передвигают с наступлением каждого праздника по Колу!

Четыре женщины-Берегини повязали на Родовом Столбе рушник как образ «Пути-дороги жизни Руси». Родовичи от Бреста, Киева, Великого и Нижнего Новгорода, Твери, Чернигова, Санкт- Петербурга, Москвы, Харькова, Белгорода, Тулы, Ярославля до Перми, Новосибирска и Алтайского края под набат Вечевого колокола по кругу положили по горсти своей родной земли у ... Читать дальше »

Просмотров: 540 | Добавил: Юрий | Дата: 09.11.2012 | Комментарии (0)



Время Русь собирать!

      С 5–10 июня 2012 г. на земле Нижегородской в природном живописном русском селе Шильниково на берегу 2-х озёр и родников, состоялся международный научно-практический семинар «Родовые основы руського мiра». 

    Учредителями явились: ОО «Белорусский славянский комитет», ОО «Славянский комитет Украины», Всеукраинское общественное объединение «За Украину, Беларусь и Россию» (ЗУБР), Белорусское общественное объединение «Русь», Белорусское отделение Международной славянской академии, Международная славянская академия,. Международный Центр по руськой борьбе «Слада».

     На семинаре были обсуждены проблемы возрождения корней и истоков, традиций и обычаев древней Руси. Попытка обосновать родное миропонимание, культурное и идеологическое взаимодействие русичей в современном мире. Доклады и дискуссии выявили значимые проблемы во взаимодействии людей с различными сложившимися мировоззрениями и ценностями. Особое внимание было уделено созданию самоорганизации, осмыслению жизнеутверждающего мировоззрения и культуре единения Руси!

        В работе семинара: приняли участие, преподаватели культуры, и лидеры общественных организаций современных: Беларуси, России, Украины.

     Цель семинара: выработка единой платформы в возрождении корней и истоков духовной культуры Руси и традиционного мировоззрения и управления в современном миропонимания.

       Задачи семинара: сближение и обмен культурными изысканиями научных и общественных движений представителей Беларуси, России и Украины.

       Тематика семинара: 

истоки и культурные корни Руси;

летописное и духовные ценности древней Руси;

мифопоэтическое наследие Руси;

традиции и верования, культурные архетипы народов Руси;

возрождение родовых традиций в современных условиях;

духовная и демографическая безопасность;

самосознание, воля и здоровье русичей;

утверждение убеждённой сознательной трезвости во внутренней культуре Руси;

программные пути преодоления духовного и культурного кризиса.

Состоялось 3 тематических заседания:

Родовая идея — основа возрождения Руси;

Истоки и корни Руси;

Мировоззрение, самосознание, управление, традиции и верования.

              Торжественное открытие началось с традиционного восстановления Родового Столба, как символа единения родов и народов Руси. Родовой Столб, заострённый снизу на четыре стороны Света (символ — «всегда готов к миру!»), и заострённый сверху на четыре стороны Света, смотрящий в Небо Бездонное, (символ — «всегда готов к защите!»), был поставлен в Землю- Мать -Кормилицу. 4 женщины-берегини Руси повязали рушник на Родовой Столб как символ «Дороги жизни Руси». Берегиня Рода, хранительница огня «Очага Руси», передала символично хранимый огонь и 4 молодца торжественно разожгли Родовой Костёр Руси. Родовичи от Бреста, Минска, Киева, Великого и Нижнего Новгорода, Твери, Чернигова, С. Петербурга, Москвы, Белгорода, Тулы, Ярославля до Перми и Алтайского края привезли и положили по горсти родной земли со словами «Во славу Руси Единой!» под набат Вечевого Колокола на Холм Возрождения Руси, который был сооружён рядом с Родовым Столбом. Так символично и сакрально было положено начало народному движению «За Русь Единую, Русь Великую!».

Знаково, то, что в 1612 году ополчений тоже начало двигаться из Нижнего Новгорода. И эта небольшая представительная делегация позволит донести до многих из собравшихся несколько главных оснований.

Прозвучал гимн «Русь Единая» в исполнении Галины Богдановой (Беларусь) на стихи Владислава Максимовича Ковалёва из Перми, заслуженного врача России.

Торжественно был поднят двухсторонний стяг алого цвета в форме квадрата с золотистой бахромой вокруг стяга; с 8-лучевыми знаками (на одной стороне — «коловрат», на другой стороне — «посолонь», символизируя этим периоды положения нашего Светила-Солнца)

Ведущий прошёл по кругу участников рассевая зёрна, символизируя этим, что они проростут силой Рода, духовным становлением, здравием, мудростью и Единством коренных народов Руси!

... Читать дальше »

Просмотров: 16660 | Добавил: Юрий | Дата: 09.11.2012 | Комментарии (0)

Кто ты !
Гость

Гость

Гость, пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!


Помощь сайту!
Внеси свой вклад в содержание сайта! 63900242 9060316217

Архив записей

Друзья сайта
  • Руськие Обереги
  • Руський Именнослов
  • Руський Календарь